Cruzeiro vence Pouso Alegre sem dificuldades e se classifica às semifinais do Campeonato Mineiro

Time vence Dragão das Alterosas por 2 a 0 no Parque do Sabiá, e já está nas semis do estadual.
Cruzeiro vence após vexame na Copa do Brasil (Imagem: Divulgação/Cruzeiro)

O Cruzeiro deu o primeiro passo em busca da reabilitação na temporada neste domingo (25). O time venceu sem dificuldades o Pouso Alegre, por 2 a 0, e garantiu a vaga nas semifinais do estadual.

Resultado positivo vem em boa hora, para espantar a desconfiança gerada após a eliminação na Copa do Brasil, no meio da semana.

Como foi o jogo do Cruzeiro?

Jogando sob um forte calor em Uberlândia, a raposa começou a partida em um ritmo mais lento. Viu até o Pouso Alegre acertar uma bola na trave no início do jogo, mas logo retomou as rédeas da partida. Assim, o time foi se encontrando aos poucos, criando mais oportunidades.

Aos 30 minutos, após um cruzamento da esquerda, a bola passou por toda a área e sobrou nos pés de William. O lateral mandou uma bomba para o gol, e contou com um desvio no meio do caminho para abrir o placar. Contudo, o árbitro assinalou gol contra de Vinício, lateral do Dragão das Alterosas.

O segundo gol do Cabuloso foi mais bonito, em uma jogada bem trabalhada que envolveu a zaga do Pouso Alegre. Aos 41 minutos, em uma bela troca de passes, William cruzou da direita e achou Dinenno no meio da área. O atacante encontrou espaço entre os zagueiros e cabeceou a bola para o fundo do gol.

Time parou no goleiro adversário durante segundo tempo

Na segunda etapa, o time continuou dominando as ações, criando mais oportunidades. Entretanto, as finalizações paravam em Thiago Braga, goleiro adversário.

Aos 7 minutos, Matheus Pereira perdeu pênalti e desperdiçou a oportunidade de ampliar o placar. Ainda assim, o meia do Cruzeiro não perdeu a vontade de balançar as redes, e criou mais chances ao longo do jogo, uma delas claríssima. Contudo, todas pararam nas mãos da muralha que se tornou o goleiro do Dragão nesta partida.

Vitória garante classificação antecipada

Mesmo com um jogo a disputar, o Cruzeiro já está garantido nas semifinais do Campeonato Mineiro. O time tem 1 ponto a mais que o Tombense, vice-líder do grupo A, e mesmo que seja ultrapassado pela a equipe de Tombos, garante a vaga como melhor segundo colocado.

Próximos desafios da Raposa

Líder do grupo A com 16 pontos, o Cruzeiro volta a campo no próximo sábado (02), contra o Uberlândia, pela última rodada do estadual. O jogo marca o retorno do time à Belo Horizonte, após uma sequência de partidas longe da capital mineira.

Assim, o time finalmente voltará a ter uma semana livre para recuperar os jogadores com desgaste físico mais acentuado, além de aprimorar a parte tática nos treinos.