Em partida tranquila, Liverpool goleia Sparta Praga e avança na Europa League

A equipe inglesa teve uma partida tranquila, já que goleou no jogo de ida; veja como aconteceu
Liverpool goleia de novo (Foto: Oli SCARFF/ AFP

Após golear no primeiro jogo das oitavas de final da Europa League, o Liverpool tinha uma missão tranquila em Anfield contra o Sparta Praga. Com um começo de jogo eletrizante, os Reds marcaram quatro gols do minuto sete até o minuto quatorze.

Ainda mais, além da superioridade técnica, o time de Jürgen Klopp mostrou fome de vencer e intensidade ofensiva, o que deixou a torcida eufórica após o fim do jogo. A diferença técnica era notável antes mesmo dos dois confrontos.

Contudo, mesmo com desfalques e jogadores recém-promovidos da base, o Liverpool demonstrou respeito à equipe tcheca. Na primeira etapa do jogo dessa quinta-feira (14), os Reds entraram decididos a golear o clube de Praga. Com gols marcados por Darwin Núñes, Bobby Clark, Mohamed Salah e Cody Gakpo, e um gol de honra de Birmancevic, os comandados de Klopp abriram 4 a 1 ainda na primeira etapa.

Todavia, o segundo tempo em Anfield se tornou um jogo pragmático. Classificado e com um agregado momentâneo de 9 a 2, os Reds empilharam oportunidades em ritmo de treino. Entretanto, o Liverpool mostrou repertório ofensivo, e com o segundo gol de Gakpo e um tento Szoboszlai, o placar final se concretizou. 6 a 1 na partida e 11 a 2 no agregado.

Liverpool tem duelo definido contra italianos nas quartas de final

Portanto, os Reds seguem vivos na Europa League. Em sorteio realizado na manhã dessa sexta-feira (15), o caminho do clube de Anfield foi definido. Ademais, os ingleses decidirão a vaga para as semifinais em Bergamo, na Itália, contra a Atalanta. O duelo promete ser um desafio mais difícil para a equipe de Klopp, que tentará eliminar os italianos, que colecionam boas campanhas europeias nos últimos anos.

Foco no clássico de domingo (17)

Agora, o clube de Liverpool volta seus olhares para um dos maiores clássicos da Inglaterra, contra o Manchester United, pelas quartas de final da FA Cup. O jogo ocorre neste domingo (17), às 12h30, pelo horário de Brasília, com transmissão ESPN e do Sta+.

O confronto contra o maior rival é vital para as expectativas de títulos para a última temporada de Klopp, logo, a torcida dos Reds deve aguardar uma excelente partida entre os eternos adversários das duas principais cidades do norte inglês.