Corinthians garante vaga na próxima fase da Copa do Brasil, eliminando São Bernardo e aumentando premiação.

Corinthians vence o São Bernardo, segue na competição e aumenta a premiação. Confira detalhes;
Comemoração de gol do Timão (Imagem: Rodrigo Coca)

Nessa quinta-feira (14), o Corinthians venceu o São Bernardo e garantiu sua vaga na terceira fase na Copa do Brasil. Em uma partida recheada de cartões amarelos e expulsões, a equipe Alvinegra leva a vitória para casa. Além da classificação, o Timão assegurou uma premiação de R$ 2,2 milhões, aumentando seu total acumulado na competição para R$ 5,46 milhões.

Resumo do Jogo

Logo no início do primeiro tempo, após sofrer uma entrada dura do adversário, Raniele consegue um pênalti para o Timão. Yuri Alberto prontamente se põe a disposição para converter, e marca o primeiro gol da partida aos 4 minutos do 1° tempo, 1 a 0.

Aos 26 minutos, Wesley recebe pela esquerda, finta e cruza na grande área, chute esse que sofre desvio do adversário. Pedro Raul se adianta e fica frente ao gol para finalizar, 2 a 0 pro Timão. Em suma, o juiz não estava para conversa e distribuiu bastante cartão amarelo na partida.

Durante confusão na área adversária, Rodrigo Garro acaba sendo empurrado por Helder. O árbitro entende como amarelo e aplica cartão para ambos jogadores. O argentino já tinha amarelo e com o segundo, é expulso de campo. O Corinthians acaba o primeiro tempo com um a menos.

Já no segundo tempo o ritmo diminui, mas os cartões e faltas não. O Coringão tenta arrancar num contra ataque, São Bernardo se vê sem alternativas para parar a jogada. Helder faz uma entrada perigosa em Pedro Raul, parando uma jogada promissora, na sequência sendo advertido com um segundo amarelo.

Do mesmo modo, as equipes se igualam no número de jogadores. No final do 2° tempo, Yuri Alberto rouba uma bola do adversário na área e marca gol, anulado por impedimento. O técnico Antônio Oliveira reclamou da decisão da arbitragem. Logo depois, foi advertido com vermelho. Dessa forma, terminando a partida em 2 a 0.

Próxima partida do Corinthians

Pela eliminação precoce do Campeonato Paulista, a equipe do Parque São Jorge ficará um mês sem jogos oficiais no calendário, tendo sobrado a Copa do Brasil, Brasileirão e Sul-americana. Por outro lado, nesse intervalo de tempo, o Timão já manifestou a vontade de realizar amistosos não oficiais com outros clubes.

Em conclusão, a próxima partida oficial, é contra o Atlético Mineiro em casa, pelo Campeonato Brasileiro. Podendo ser dia 13, 14 ou 15 de abril.