Cruzeiro vence Uberlândia e garante melhor campanha da fase de grupos do Campeonato Mineiro

Raposa vence por 2 a 0 e garante primeiro lugar. Time terá vantagem de jogar por dois resultados iguais nas semifinais, para chegar à decisão do estadual.
Cruzeiro vence e convence mais uma vez. (Imagem: Staff Images/Cruzeiro)

O Cruzeiro entrou em campo na tarde deste sábado (02), diante do Uberlândia, no Mineirão. O jogo era fundamental para a equipe se manter na liderança geral da competição, e garantir vantagem nas semifinais.

A Raposa não tomou conhecimento do adversário, e venceu por 2 a 0. Assim, o time poderá jogar as semifinais dependendo apenas de dois resultados iguais, para avançar à grande decisão.

O Tombense, melhor segundo colocado, será o adversário do cabuloso na próxima fase.

Como foi o jogo do Cruzeiro?

O técnico Nicolás Larcamón escalou força máxima para o duelo, e o time começou a partida com tudo. Desde o princípio, o Cruzeiro pressionou o Uberlândia e tomou as rédeas do jogo, mas não conseguia ser efetivo nas finalizações.

Contudo, a angústia do torcedor terminou aos 33 minutos, quando Zé Ivaldo cruzou a bola para a área, e o zagueiro Jamerson fez gol contra. O defensor do Periquito tentou afastar de carrinho para escanteio, mas foi infeliz no lance.

Time seguiu no ataque, mas deixava alguns espaços

Mesmo com o placar favorável, o cabuloso não parou de buscar o ataque, mas esbarrava no goleiro Rafael Pin.

O Uberlândia, por outro lado, chegou com maior perigo em apenas duas oportunidades. Na primeira, ainda na etapa inicial, a bola explodiu no travessão após cobrança de falta. Já na etapa final, Rafael Cabral foi obrigado a fazer uma boa defesa e uma cabeçada a queima-roupa.

Em suma, mesmo com os sustos, o Cruzeiro manteve o controle do jogo, e aos 50 minutos do segundo tempo fez o segundo gol. Em um lindo toque de primeira de Matheus Pereira, o atacante Papagaio finalizou com força, à direita do arqueiro do Periquito, e selou a vitória.

Adversário das semifinais definido

Dessa maneira, o Cruzeiro encara o Tombense nas semifinais do Campeonato Mineiro. O primeiro jogo deve ser confirmado para a cidade de Tombos, na Zona da Mata. A partida decisiva será no Mineirão, em BH.

Ainda que o time do interior tenha se classificado em segundo lugar, o cruzeirense não pode esperar vida fácil no confronto. O Tombense terminou a fase de grupos com uma campanha geral melhor que a do Atlético, dando muito trabalho para seus oponentes nesta fase de grupos.

Se avançar para a grande decisão, o Cruzeiro enfrentará o vencedor do duelo entre Atlético-MG e América-MG, que protagonizam a outra semifinal.