Colômbia vence Espanha e aumenta série invicta em 19 jogos

Colômbia quebrou o tabu de nunca ter vencido da Espanha na história, a partida dessa sexta (22) entra na história dos colombianos
James Rodríguez durante amistoso entre Colômbia e Espanha (Imagem: Divulgação/SEFutbol)

Nesta sexta-feira (22), em partida disputada no Estádio Olímpico de Londres, a Colômbia venceu a Espanha por 1 a 0, com gol marcado por Daniel Muñoz. Agora os cafeteros aumentaram sua invencibilidade em 19 partidas sem derrotas, além da Espanha, também obtiveram vitorias frente ao Brasil e a Alemanha nesse período. Em contrapartida, os espanhóis voltam a conhecer uma derrota após oito jogos.

Como foi a partida entre Espanha e Colômbia?

Após uma primeira etapa equilibrada, em que a Fúria teve maior posse da bola e o controle das ações, que partiu da dupla de volantes Martin Zubimendi e Mikel Merino, mas sem ser incisiva e fazer o arqueiro colombiano trabalhar. Já pelo lado colombiano, a seleção encontrava no contra-ataque suas melhores armas, com Luis Díaz e John Arias em cada ponta.

Sendo assim, o treinador Nestor Lorenzo colocou James Rodríguez e Richard Ríos em campo. Em seguida, a dupla que atua no Brasil foi determinante para os colombianos, James encontrou Díaz em velocidade, que fez bela jogada e cruzou para o lateral Muñoz fazer lindo gol.

Logo depois do gol, De La Fuente mudou seu time com as entradas de Alvaro Morata, Nico Williams e Lamine Yamal, mas sem sucesso. Ainda dentro da segunda etapa, entrou Rafael Santos Borré, o atacante do Internacional foi mais um do Campeonato Brasileiro em campo.

Além da derrota, a partida para um espanhol em especial ficou marcada por um bom motivo, Pau Cubarsí estreou na seleção principal. O defensor se tornou o zagueiro mais jovem a atuar com a camisa espanhola, com apenas 17 anos recém completados. Mais um da renomada base de La Masia que recebe convocação.

Além da estreia de Cubarsí na seleção, Yamal voltou a atuar, mais um da base do Barcelona. Fora os meio campistas Pedri e Gavi entre os convocados em um passado recente.