Atalanta vence Liverpool em Anfield por 3 a 0 em jogo de ida da Europa League; veja o que aconteceu

Liverpool é surpreendido e é derrotado por 3 a 0. Atalanta sai na frente no confronto
Atalanta atropela Liverpool em jogo de ida (Imagem: Getty Imagens)

O sonho de conquistar a Europa League na temporada de despedida de Klopp ficou muito distante. O Liverpool recebeu a equipe italiana da Atalanta em Anfield e foram surpreendidos pela equipe de Bérgamo.

Entretanto, quem olha somente as estatísticas do confronto, vê um Liverpool dominante. Afinal, os reds tiveram mais de 70% de posse de bola e 19 finalizações. Porém, os redes se mostraram inoperante e frágil defensivamente, e com a Atalanta eficaz no ataque, os italianos saíram com larga vantagem.

Atalanta eficaz no contra-ataque

Os dois primeiros gols da equipe de Bérgamo foram anotados por Gianluca Scamacca. O primeiro gol ocorreu aos 38 minutos do primeiro tempo, em falha de Keleher, e já no segundo tempo, Scamacca ampliou aos 15 minutos, em contra-ataque rápido. Na reta final da partida, Mario Pašalić fechou o placar em rebote dado pelo goleiro do Liverpool aos 38 minutos.

Jogo de volta requer atenção

Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (18), no Gewiss Stadium, em Bérgamo. Contudo, para se classificar, os reds precisam vencer por quatro gols de diferença. Caso vença por três, o confronto vai para a prorrogação.

A vantagem dos italianos é tranquila, entretanto, o Liverpool já mostrou ter força para tentar buscar a vantagem da Atalanta. Portanto, o confronto de volta requer atenção da equipe de Gasperini.

Atalanta atropela Liverpool (Foto: Getty Images)

Opinião do setorista- Liverpool deve mudar o foco e a postura

Agora, o Liverpool volta suas atenções para a Premier League. Os Reds recebem o Crystal Palace neste domingo (14), às 10h, pelo horário de Brasília, com transmissão da ESPN e do Star+. Apesar da frustração no primeiro jogo contra os italianos, a equipe de Kloop não terá tempo de se lamentar, afinal, o campeonato inglês caminha para a reta final e a disputa pelo título segue em aberto. Contudo, a torcida espera uma postura completamente diferente no duelo de volta na Itália.