Fluminense tem Marcelo e Samuel Xavier disponíveis na Recopa

Os jogadores estão agora disponíveis para o segundo jogo da final da Recopa Sul-Americana, em que o Fluminense precisa de um triunfo, com mais de um gol de vantagem, para levar o título.

Depois de lesões sofridas, os laterais Marcelo e Samuel Xavier são novidades na lista de relacionados do técnico Fernando Diniz. Assim, os jogadores estão agora disponíveis para o segundo jogo da final da Recopa Sul-Americana, em que o Fluminense precisa de um triunfo, com mais de um gol de vantagem, para levar o título. Na noite desta quinta-feira (29), no Maracanã (RJ), contra a LDU.

A princípio, o lateral esquerdo, Marcelo, foi titular no jogo de ida e, ainda aos 14 minutos do primeiro tempo, precisou ser substituído devido a dores musculares sentidas pelo jogador após uma dívida com o adversário. Na derrota contra o Flamengo, por 2 x 0, o jogador foi poupado.

Marcelo no treino. (Foto: Lucas Mercon/Fluminense)

Ainda assim, o lateral-direito, Samuel Xavier, está sendo relacionado pela segunda vez no ano de 2024. No início do ano, o jogador teve uma lesão no joelho esquerdo, impossibilitando do lateral jogar.

Samuel Xavier em treino do Fluminense — Foto: Marcelo Gonçalves/FFC

Os dois laterais foram fundamentais na temporada 2023 do clube carioca. Somados para mais de 80 partidas disputadas no ano passado, eles foram e são peças de constância e estabilidade para Fernando Diniz. Contudo, apesar dos números abaixo do esperado, a função que jogadores experientes tem no esquema tático do treinador é crucial.

O que esperar do Fluminense?

Na primeira parte da final, o time do Fluminense saiu com uma derrota magra contra a equipe da LDU, no Equador, por 1 x 0. Todavia, no Maracanã, precisarão de uma vitória com o mesmo placar, para levar aos pênaltis, ou com um placar maior, dando vantagem ao tricolor carioca. A partida aconteceu na altitude de 2.850 metros, e o time equatoriano controlou absolutamente as ações ofensivas.

Desse modo, o provável Fluminense para a partida desta quinta-feira: Fábio; Guga, Felipe Melo, Thiago Santos, Diogo Barbosa (Marcelo); André, Martinelli (John Kennedy), Ganso; Keno, Arias, Cano.